• 15 июня, четверг
  • Москва, ул. Буракова, 27, корп. 4

Когнитивная наука в Москве: новые исследования (2017)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Печенкова Екатерина Васильевна
158 дней назад
15 июня c 11:00 до 20:00
Москва
ул. Буракова, 27, корп. 4

Четвертая конференция стендовых докладов по когнитивной науке в Москве. В течение одного дня будет представлено больше полусотни стендовых докладов и ни одного устного, а также мастер-классы и демонстрации. Тематика конференции — эмпирические (в том числе экспериментальные) исследования познания и его нейробиологических и социокультурных основ, выполненные в рамках любых дисциплин и подходов, а также работы, посвященные моделированию познавательных процессов и искусственному интеллекту. Будет интересно как специалистам — в первую очередь психологам, биологам, лингвистам — так и студентам. Доклады будут на русском и английском языках. Подробнее на сайте конференции: virtualcoglab.ru/posterconf2017.htm...

Четвертая конференция «Когнитивная наука в Москве: новые исследования» состоится 15 июня 2017 года и станет продолжением серии аналогичных конференций стендовых докладов, проходивших в июне 2011, 2013 и 2015 года (информация о трех первых конференциях и электронные версии сборников материалов доступны на сайте Виртуальной лаборатории по когнитивной науке http://virtualcoglab.ru).

Основная цель конференции — обеспечить возможность ученым, работающим в области изучения познания, в том числе студентам, магистрантам и аспирантам, представить свежие результаты исследований и обсудить их со своими коллегами.

Дополнительная задача конференции — популяризация такого жанра представления результатов исследований, как стендовые доклады. Стендовые доклады по сравнению с устными дают намного больше возможностей для неформального обсуждения представленных данных, и организаторы конференции надеются в очередной раз продемонстрировать эти преимущества всем участникам. Поэтому, как и раньше, на конференции будут представлены исключительно стендовые доклады, и не будет обычных секций с устными выступлениями.

Мы также планируем дополнить основную программу демонстрациями изучаемых явлений и методических мастер-классов.

К началу конференции планируется публикация сборника материалов.

Шесть лет назад конференция начиналась как мероприятие внутри московского сообщества исследователей-когнитивистов, что нашло отражение и закрепилось в ее названии. Однако с каждым годом все большее количество участников конференции представляли другие города (Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Калуга) и даже страны.

Рабочие языки конференции — русский и английский.

Тематика конференции: эмпирические (в том числе экспериментальные) исследования познания и его нейробиологических и социокультурных основ, выполненные в рамках любых дисциплин и подходов, а также работы, посвященные моделированию познавательных процессов и искусственному интеллекту. В этом году мы также отдельно принимались заявки, посвященные новым разработкам в области методов: корпусам, стандартизированным базам стимулов, атласам, программному обеспечению и т.п.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше